Осиновый листок. Стихи Антона Гапоника

Дрожит осиновый листок
На тонкой ветке,
Печален он и одинок,
Что нет соседки.

Унёс её куда-то вдаль
Осенний ветер,
Взамен оставив лишь печаль
В холодный вечер.

И сохнет он от злых потерь,
Разлук с любимой,
Жить без неё ему теперь
Невыносимо.

А ведь, когда-то, летним днем,
Под птичьи песни
Так беззаботно и легко
Им было вместе.

Но, осень, девица – краса,
Их разлучила,
Она успела лишь сказать,
Что так любила!

Дрожит осиновый листок
На тонкой ветке,
Печален он и одинок,
Что нет соседки.

- Остался я совсем один
По воле рока,
Моя любимая, приди!
Мне одиноко.

О, нет, я гибнуть не хочу!
Гонимый ветром,
Я оторвусь и полечу
За нею следом.

Ну, что же мне тоска – печаль?
Ведь надо мною
Горит небесная печать,
Горит луною!...

Она к любимой приведет –
Мы верить будем!
И тонким лучиком сплетёт
Влюблённых судьбы.

(Антон Гапоник в 14лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии