Купи слона

Если щедра твоя душа
и необъятно поле зрения,
советую- купи слона,
и счастлив будешь непременно!

Он с радостью тебя возьмет
и все твое имущество,
поднимет и перенесет,
не потеряв могущества.

Он- благороден и умен
и в час ужасной скуки
изменит настроенье он-
покажет цирковые трюки.

А, если вдруг пожар какой
начнется среди ночи,
он нескончаемой струей
очаг погасит срочно.

Какой он добрый - посмотри!
Красивый и чудесный!
Он жизнь твою преобразит,
расширит интересы.

ноябрь 1999г.


Рецензии