В этом городе...

В этом городе, где вечная слякоть и вой тоски,
Город, в котором каждый сумасшедший и шизофреник,
У меня поручни и голые ветви вместо твоей руки,
Один беспробудный, нескончаемый понедельник…
В этом городе, спешащем всегда по своим делам,
Увлекающем всех и каждого за собою,
У меня московские пробки, бегущие по пятам
Вместо твоей огромной, которой хватило бы с головою.
В этом городе, в котором каждый и друг и враг,
Где слоняются люди меж фонарей и зданий,
У меня лишь бессонные ночи, да крепкий табак.
И бутылка вина с послевкусьем твоих прощаний…


Рецензии