То, что держит...

Старый дом, кряхтят колонны,
Держат жизни этажи,
Давит время непреклонно,
Сверху века три лежит.

Тусклый взор холодных окон,
Видел много лиц и спин,
Есть ли в памяти глубокой
Образ светлый, хоть один?

Тот, что стал душою дома,
И надежду преподнёс,
И она, а не колонны,
Держит дом под светом звёзд!


Рецензии