Ангелы в белых халатах

Посвящается хирургу, д.м.н., А.Г. Осиеву

Ангелы в белых халатах
Заботой меня окружили,
Сердце моё излечили –
Была в облаках, не в палатах.

В сиянии чистого света
Врач был и другом, и богом,
В моём положеньи убогом
Ласковым словом приветил.

От зависти некто в заботе,
Мол, это они за зарплату.
Но ангелы в белых халатах
И ночью, и днём на работе.

Да если б они из-за денег
Терпели все горести эти,
На этой болящей планете
От нас бы остались лишь тени.

Они, словно воины в латах,
Идут на болезни войною.
Чести особой достойны
Ангелы в белых халатах.

06.06.2013г. – 05.01.2014г.
Новосибирск – Чита - Краснодар


Рецензии