Уж темно

И грустно мне, что уж темно,
Но так по-сказочному томно.
Ни звук машин, ни хор домов -
Укрыто человеческое око.

Нам будто дарят тишину,
Как дар во благо, бескорыстно.
Но ты поймай свою волну
И тьмы почувствуй жизнь.

Как лихо шепчет домовой,
Игрушки скачут по квартире.
И дом уже ни твой, ни мой,
Но управляется он в мире.

А шорох листьев за окном
Такой же, только чуть нежнее.
И кажется, что свет из окон
Не как в обычной жизни.

Ты вдруг услышал ритм песни,
Что бьется каждый миг в груди.
И хоть соблазн всех сновидений
Велик, но как же просто так уйти,

Когда ты можешь не надолго
Попасть в сказку иль страну мечты,
Где ты не правящий - ребенок,
И зритель, и участник "темноты".


Рецензии
Я люблю ночь, время, когда все, кроме меня, уже спят. Очень Вас понимаю, Блюз)
Со всеми Вас прошедшими и наступающими праздниками!

Оксана Нездийминога   14.01.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Всегда приятно, когда есть с кем разделить чувства или интерес)

Весенний Блюз   15.01.2014 17:10   Заявить о нарушении