***

Любовалась зорькою, бирюзой небесной,
На просторе в полюшке всё мне было тесно:
Вот бы трав – повыше,   солнышка – поярче,
Да узнать о ком это всё кукушка плачет?
В волосы льняные маков цвет вплетала,
Вот и не заметила, как невестой стала!
Белою фатою я прикрыла  косу...
- Ну, прощайте, мятные  росные покосы!
Набралась я силушки от родной землицы
И не жаль отпущенной в небеса синицы.


Рецензии