Я всё своё ношу с собой

 


"Я всё своё ношу с собой!" -
Твердил мудрец Биант.
В рабовладельческий, тот, строй,
Возможно, было так.

А появись он в наши дни,
Что б он тогда сказал?
На всё претензии одни,
Что он своим назвал.

Одежда – точно не его,
Бог дал, он и возьмёт
И обувь лишь на год всего,
А сам туфлей не шьёт.

И тело, коим он владел,
Лишь собственность страны.
Дела, что совершить сумел,
Проделки сатаны.

Долги - их выбьют, иль простят,
Коль оплатить был слаб,
И вертят им, как захотят,
И сам он – божий раб.


Рецензии