Три дождливых дня

Три дня в горах, какая малость.
Не срок, а блики на бегу.
Они ушли, и лишь усталость
Осталась, как следы в снегу.

Мы ждали солнца и мороза, –
Не получилось в этот раз
И только дождь, три дня без спроса,
Ловил обрывки моих фраз.

Ловил, да только всё напрасно,
Я ведь просил – уйди же, згинь!
Но он считал, что всё прекрасно
И он нам дарит неба синь.

Словами всё исправить можно,
Но цвет холста не изменить.
Дождя законы непреложны
И нечего тут снег винить.

А бег минут ещё дождливей,
И надо многое успеть,
Стать лишь на миг, на миг счастливей
И в завтра вместе посмотреть.

Три дня в горах, три ночи вместе…
Нам непогода не беда.
Мы не останемся на месте,
Нам хватит снега для следа.


Рецензии