Судьба поэта

Судьба у поэта - всегда не простая.
И короток, может поэзии срок...
В ней кто-то споёт соловьём в куще мая.
Другой шелестит, как последний листок.
И срок этот поздний даёт вдохновенье,
На сердце ложится оно, как венок*...
И осени гений - такой же весенний,
Как юности куст, зацветающий в срок!


Как венок* - лавровый венок.
Лавровым венком в Древней Греции награждали
«любимцев Аполлона» - поэтов.(Авт.)


Рецензии
Достойные стихи достойного автора!
.....
С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Басейн   24.01.2014 22:06     Заявить о нарушении