Добилась своего? Ответ

Ну, что, коварная особа,
Добилась все же своего?
Мы с дочерью осиротели оба
Из самодурства твоего!

Слепая, в диком озлобленье,
Ты до меня подняться норовишь,
И рвешь моей души цветенье,
Сжигаешь, топчешь, пепелишь.

Судьбы укором для тебя навечно
Я буду жить в дочуркиных глазах,
Сиять улыбкой на лице ее беспечном,
Струиться нежностью в ее руках.

Наступит миг она одним вопросом
Заставит вспомнить день тот роковой.
Ты в грязь тогда не вдаришь носом,
Сумеешь ли не покривить душой?

Сумеешь ли открыть всю правду,
Сумеешь ли сказать тогда,
За что у девочки отняли папу,
За что лишили радости отца?

Не верится мне в это, не надеюсь
На твой правдивый, искренний ответ!
Да! Лишь поэтому оставлю биться сердце
И отвергаю пистолет!


Рецензии