Другу

Знаешь что? Сколько б вот ни прошлось дорог,
Ни прочлось б, ни впиталось б стихов и песен,
Без оков и рамок, с границ миров
Я услышу зов среди прочих весен.

Даже если шёпот сорвётся в крик,
Ты предстанешь робок и безоружен,
Обещаю, что ворох былых обид
На тебя не будет тотчас обрушен.

Потому что где бы ни пропадал,
Что б вокруг и на сердце ни творилось,
Ты останешься молод и разудал,
Даже если враз станешься старым-лысым.

Потому что.. Не знаю. А впрочем, что ж,
Мне до одури нравится эта дружба
И возможность (проверишь, коль доживёшь),
Что лет так через эндцать не станет хуже.

2013


Рецензии