Богатым быть классно, но лучше живым

Человек неправедный, да и вообще — любой, кто в чем-то провинился перед другим и не попросил прощения, — терзается от угрызений собственной совести, а кроме того — от негодования того человека, которого он обидел. Ведь если тот, с кем поступили несправедливо, не простит своего обидчика и будет сетовать на него, то последний начнет испытывать сильные терзания, страдать. Он не сможет уснуть, он будет чувствовать себя, словно его швыряют штормовые волны. Уму непостижимо — как он ощущает негодование обиженного им! Когда один человек любит другого и — в положительном смысле этого слова — думает о нем, то последний ощущает эту любовь. В случае с обидчиком происходит нечто подобное. О, тогда возмущение обиженного выворачивает ему душу! Даже если он находится где-то далеко — хоть в Австралии, хоть в Йоханнесбурге — если чья-то душа возмущена по его вине, то он не находит себе покоя.

Старец Паисий Святогорец


Я чернорабочий и спец на все руки,
С младенчества отдан труду на поруки.
Ко мне снисхождений никто не питает,
Господь меня любит и манной питает.
Мне очень легко, все всегда удается,
Кто дружит со мной, никогда не сдается.
Здоровье отменное, дом полна чаша,
Земное все тленное, совесть лишь наша.

События всякие в жизни бывают,
Кто к Богу стремится, тот все принимает.
Диагноз мне ставили: "он обречен",
Я не прогибаюсь. И даже польщен.
В метро уступить мне пытаются место,
В суде отпустили из - под ареста.
Спасибо всем сестрам и братьям моим,
Богатым быть классно, но лучше живым.


Слова, неподвластные времени

Существует духовный закон, который должен исполнять каждый православный христианин, и заключается он в трех простых словах: смиряйся, терпи и не отчаивайся.

Протоиерей Сергий Филимонов.


Рецензии
"Обреченная душонка" - говорят те у кого от перенасыщение всем тоска.

Моргун-Джеджалий Виталий   18.01.2014 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.