Как мне жить без тебя?!

Как денек погожий убегает в ночь,
Так и мое счастье улетело прочь.
Бабы вздорной прихоти побороть не смог
И, как клен опавший, стал я одинок.

Где мечты крылатые, где души полет?
Все ушло, растаяло, как весною лед.
Доченька, любимая, звездочка моя,
Как нужна мне ласка и любовь твоя.

Ручки мои нежные, уголечки глаз,
Как же мне по жизни прошагать без вас?
Кто с тобой по садику погулять пойдет?
Кто тебе расскажет, как родится мед?

Кто тебе покажет город наш родной?
Кто тебя научит доброте людской?
Кто погладит ласково сильною рукой?
Кто расскажет сказку в тишине ночной?

И кому ты скажешь, головку наклоня,:
"Здравствуй, милый папочка, я так тебя ждала!"
И улыбкой нежною лицо чье озаришь,
И пятеркой первою кого ты одаришь?

Я пишу и катится по щеке слеза.
Захлестни, расплавь меня, вешняя гроза!
В несчастливый час меня мама родила,
Верх судьба ненастная надо мной взяла!

Жизнь покрылась тучами, не блеснет просвет.
Может быть поможет мне "друг" мой, пистолет?
Много он утешил пламенных сердец,
И тоску колючую победит свинец.


Рецензии