Лежишь весь бледный и седой

Лежишь весь бледный и седой,
В глазах застыло время жизни.
Когда то был ты молодой,
Теперь ты стал угрюмее и выше.

Коснулась смерть твоих седин,
Холодной дрожью пробежав.
Сейчас ты был совсем один,
И нет наигранных похвал.

Когда лицом к лицу ты с ней,
Больной, усталый или хилый.
И скинув бремя жизненных затей,
Ты умираешь тихо, милый.

Глаза сомкнуться навсегда,
Не будет слышно голосов.
И лишь покой и тишина,
Без бремя жизненных оков.

Зачем ты жил, зачем творил?
Усталые мирские муки.
Ты жизнь в борьбе свою провел,
Борясь трудом от скуки.

Кому ты нужен был тогда,
Один на целом свете.
Сейчас лежишь, закрыв глаза,
Зажмурив с силой веки.

Торопишь ты конец мирской,
Покорный раб судьбы.
Такой великий и смешной,
Но мудрый в жизни ты.


Рецензии