Мотылек

Налетал из степи
ветер нА море,
на груди рвал рубашку
отчаянно, 
за рукав мотылек цвета мрамора
зацепился, как счастье,  
нечаянно.

Я смотрел, улыбался, раздумывал,
подбирал словеса покрасивее, 
а хотел в руку взять -
ветер дунул и -
унесло мотылька
в море синее.

В этом крае 
обычно всего три дня
ветер дует с неистовой силою,   
Повстречайся мы
тихой порой тогда,
и была бы судьба   
не бескрылою.


Рецензии
Легко написано. Понравилось, с уважением.

Наталья Закалюжная   25.06.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно.

Владимир Снегин   26.06.2015 13:11   Заявить о нарушении