Рассвет в горах

У  гор,-  прекрасная  душа.
Холодного  ручья душевная прохлада.
цветенье Роз и лунный свет,-глазам услада.
Сметенье  звёзд, прекрасной ночи  нега.
Туманов  зыбь,  и  прелесть  выпавшего  снега.

Глаза  любимых  звёзды  созерцали.
Порывы  ветра  горы  освежали.
Зари  восход   ликует  Света   сила.
Грядущем  днём,  росою  травы  напоила.

Туман  густой  небесной  пеленой.
Затмил  ущелье  белой  сединой.
Вершины  гор  сияют  светом.
А  там,  в  низу  всё  в  темени  ослепло.

Солнца  луч  встречал  в Асмаре.
Скользнув  по  Стансеру,  он  вниз  стремился.
Волшебный  сумрак  ночи  тихо   растворился.
Огнём  взошло  светило, Земля   его  боготворила.

Река  Кунар,  стремнины  бурное  волнение.
С  гор  неслось  и  вод  чудесное  мгновенье.
В  саду  встречали  день  грядущий.
Где  гнёт  Войны,  судьбы  несущей.

От  взрыва   мин,  уж  небо  распахнулось.
Летят  осколки  и  дыма  пелена.
В  мгновенье  жизнь  калачиком   свернулась.
Здесь   девять   лет   гремит  война.

В  кривой  улыбке,  дрогнул   Солнца   лик.
Кишлак   в  огне,  куда  бежишь  старик.
Я  поднял  взор,    горит  в полях   пшеница.
Чёрный   дым,   бедой  кружится.

Война  идет  по  горным   кручам.
Выше  облаков  и  молний  в тучах.
Разрыв,  несущий  смерть  в  себе
Неизъяснимый  рок  в  людской  судьбе.

В  низу,-  грохочет  туча  грозовая.
Бьёт  по  ущелью  боль  живая.
Из  воздуха  и  света,  на  погибель  сотворённый.
Бьёт  разряд  копьём  бездонным.


Рецензии