День первый, Старый Новый год

День первый, Старый Новый год.
На улицах крупой снежинки -
Природы пошлые ужимки
В Югах, где снег на пересчет.

День первый, Старый Новый год.
На остановке жду трамвая
И сонным взглядом озираю
Стоящий заспанный народ.

День первый, Старый Новый год.
После вчерашнего веселья
Навеселе. Но от похмелья
Штормит и дрожью отдает.

Такой обычай на Руси -
Чтить оба календарных стиля.
Вчера с друзьями долго пили,
Шутили и друг друга злили,
О Боге много говорили,
Геополитикой грузили,
Синематограф обсудили,
Курили и за жизнь "лечили",
Встречать салюты выходили,
Меж делом барышень кадрили.
И в сумасбродной той кадрили
Мы в Старый Новый год вошли.


Рецензии