Глоток любви длиною в жизнь

Голова шальная от восторга,
Льётся струйкой терпкая печаль…
От мелькнувшей мысли мало толку,
Ты загнал сомненья словом «жаль…»
Осень облетевшею листвою
Ковролином выстилала сад,

Летним взглядом встретился с Зимою…
Юг взят в «плен» – и кончился твой ад.
Бирюзовых вод испил ты негу,
Вышли тени из подземных царств,
И тропой рассвет прошёл по снегу,

Дар смиренья получил в награду Марс.
Лилия с плеча вспорхнула птицей
И запел на ветке соловей.
На щеках Её цвела зарница,
Откликалась смехом как ручей.
Юная Богиня Полнолунья

В маковых полночных лепестках

Жизнь творила Лирой семиструнья
И отвар варила на словах.
За согласье клятву подарил,
На дела всегда хватает сил,
Ь Твой глоток весь мир в себя вместил…


10:55
14.01.2014


Рецензии
Ксанчик, мне тоже понравилось :)

Красна Мавка   14.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Мне самой очень нравится)

Ксана Поликарпова   14.01.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.