Рапсодия

миленький, мой миленький. вышел какой-то хиленький
вышел из дня на среду. мямлил, потом упал

пол был подстелен к милому. я ведь ждала и мылила
пол этот, чтобы не было шансов. и он упал

ветер свистел и нежился в кудрях его забежевых
рот его зрел для будущих милых и сладких слов

милый лежал, не двигался (я ж говорила, хиленький).
как же мне быть, подумала? да и дала ему в лоб

милый проснулся и выпалил: кто меня в мир этот выпилил?
я не зайчонок, не белка. дайте воды мне попить

на тебе, сокол мой выс.анный. ты уж не первый на выселках
воли моей своенравишны пить себе просишь. попить

я ведь ждала дожидалася рук твоих, в коих расплавиться
хоть на минутку могла бы, чтобы не думать о днях

знаю, дурак ты и прочая. пошевели многоточием
слов своих праздных и глупых. дрыгайся, пой о конях

милая, пискнул мне миленький: не зарывайся в затыльнике
в ласке, не данной от Бога, мосю воздвинь к потолку

и возвела я к премилому мосю свою, но не к милому
мысли текли, завываючи. просто текли к потолку

мысли о снеге, о времени. стать или нет мне беременной
об огурцах, что на грядках кажутся разными мне

мысли о внешних и внутренних волнах, плывущих к заутрене
вялой моей и негромковой в днях распылённой судьбе

могут ли в шляпке из кисевой шёрстки проснуться и высидеть
шёрстку иную о будущем мысли мои, что сейчас

да! вопию я к пребелому. тело мое недоспелое
к смерти, валяется смирно в свалке своих только глаз

вижу монголов и ряженых в сне своем, кем-то наваженных
в сад мой, чтоб садик растаптывать. чем им мой садик не так?

вижу застывшее месиво нежности зла и Мересьева,
в схватке с судьбой застрелившего ёжика, чтобы ам ам

милый, мой милый, ну что же ты? что ты там видишь в ухоженной
дурью своей своенравною капсуле, где можно жить

милый, уснувший на выдохе, кажется мелкою рыбою
веки его не колышутся. можно прильнуть и попить

Январь, 2014


Рецензии