В. Г. К тебе

О, выпусти меня из плена
Обманных чар!
Как воздух знойного Эдема,
Полночный жар.

Зачем тебе моя беспечность,
Порыв и страсть?
Тебя, поэта, ждёт известность,
А мне - пропасть!

Я знаю - ты любить не можешь
В своём Раю,
И только душу растревожишь,-
Ведь я люблю.


Весёлый скиталец в межзвёздных мирах,
Мы вместе промчимся по млечному кругу.
Я в жизни посмертной тебя не забуду
И ты не забудь о блаженных часах.

Друг друга узнаем, сомнения нет,
Ведь, память любви не имеет границы.
В том мире отсутствуют лики и лица -
Душа излучает Божественный свет.

В бурлящем потоке сольются лучи,
Протянутся к солнцу крутые маршруты,
Исчезнут печальных сомнений минуты,
И сбудутся наши земные мечты.


Рецензии
Спасибо, Саша, за светлые, трогательные стихи, наполненные любовью!
Счастья Вам и благословений от Господа желаю!
С сердечным теплом,

Раиса Дор   27.01.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Рая! И Вам всего самого лучшего! И помощи Господа!
С теплом сердечным.

Александра Сушкина   28.01.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.