20 граммов

Интересная вещь - алкоголь. Поначалу она на тебя нисколько не влияет, ты ощущаешь себя именно в своей голове и в своем теле. Через несколько граммов ты испытываешь чувство подмены - нет уже твоей головы. На ее месте образовался комок кожи, который способен работать за тебя, но ему хочется нарушать те правила, которые жили в твоем родном мозгу. И ему это удается.

Почему бы не сказать фразу, которую постеснялся сказать в трезвом виде - именно в том состоянии, когда ни капли не употребил? Легко! Алкоголь делает дело и вот уже ты в центре внимания и от тебя ждут очередного "отжига"; и ты не должен вроде как подвести всех и снизить планку. Держишь себя в руках и в меру произносишь фразу за фразой, слово за словом. Разумеется, не думая слишком долго, либо кривя языком.

И при этом ты находишься в компании коллег. О боги, ты пьешь на работе! А ведь раньше ты заявлял, что не употребляешь вовсе (или редко и по праздникам раз в полгода). А работа проще, проще говоря, бесит и ты особо не "интеллигинчищаешь" и даешь слабинку. Суки...

А почему не повысить меня или моих соратников? Они же работают на убой! Они несут деньги в кассу, они - кормильцы ВАШИ. Вам же нужны деньги больше всех - съездить, отдохнуть, купить, "оторваться на полную катушку" - это же ВЫ!

Я забыл, о чем шла речь изначально. Алкоголь. ты говоришь по делу, несешь идеи, предложения. А в ответ? Хи-хи и всё. Ты слегка откровенничаешь. В ответ - сверчки. Да и черт с ним. Может еще одну?..

Мне хватит 20 граммов.


Рецензии