Портрет

Из обрывков фотографий, из клочков сгоревших писем
Из кусков чужих историй, из обрезков кинолент,
Из тесьмы сплетённых  судеб, из забытых старых песен,
Из мазков случайных красок, нарисован тот портрет.

Тот портрет, что в хрупкой рамке,
Тот протрет покрытый пылью,
Тот портрет, который помнит
Тот протрет, где сказка былью…

Кто глядит с холста с укором?
Кто на холст поднять не смеет?
Кто зажмурился спасаясь?
Кто остаться не сумеет?

Это зеркало в той рамке,  это окна в подворотню,
Это монитор разбитый,  это райские врата,
Это фильм другой эпохи, это зев из преисподней
Это было, есть и будет, это раз и навсегда…

(с) COG


Рецензии