Открой мне тишину

Открой мне тишину внутри себя...
И, может быть, тогда тебя услышу,
И снова ветер рвёт ночные  крыши
Слезами одинокого дождя...

Мне холодно, и ты меня не ждёшь,
И где-то лишь касанием  руки
Внутри меня оцепенеет дрожь,
Болезненно снимая миражи…

Луна  предательски  молчит,
Заглядывая  в сумрачные окна,
А в тайниках твоей души
Лишь капли тёплых слёз моих и только...

Расстались…  А внутри звездой
Мгновенья рассекали  вечность,
И перед нами бесконечность,
Где нет уже тебя со мной…

Придёшь ли за своей звездой,
Разбитой   в мелкие осколки?
Просить тебя уже неловко
Укором гордости немой….

И тишину за толщей лет
Никто, наверно, не услышит...
Как бьётся сердце под звездой,
Которая жила над  крышей…

Она дарила  тишину,
Мы с облаками стали выше….
Нас  поднимала только ночь
Туда, где звёзды стали ближе!

Ты на какой грустишь звезде?
Я имени, наверно, не узнаю...
Я знаю, ты меня не ждёшь,
И даже это я тебе прощаю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.