Четыре девы. Эпилог

                ...Погребены в морском приливе
                Подруг прекрасные тела...
                И не СЕБЕ ль она в порыве
                Такую участь предрекла?!

                И в угасающем сознанье
                К ней прежние вернулись дни --
                Последнее напоминанье:
                Ах, только руку протяни!

                Ей грезится земля родная;
                Ее зовут отец и мать...
                Она, все глубже засыпая,
                Не в силах этот сон прервать!
               
                Вдруг новый шквал принес смятенье,         
                Нарушив сон ее извне:
                Недопустимое забвенье --
                Подруги ждут ее на дне!

                Она блаженно умирает,
                Сознаньем тем поражена;
                И деву плавно накрывает
                Прилива хладная волна...

                2014-й год.

               


Рецензии