Мелодия души

Бывает, что он годы ищет что-то.
Назвать его безумцем не спеши,
Он упоён. Он собирает ноты
Им слышимой мелодии души...

Бывает, мы упорно ждём чего-то
И верим, что оно уже в пути,
Большое...Все житейские заботы
С ним несравнимы. Только б не пройти,

Не упустить, суметь поймать за крылья.
Миг - кажется, оно в твоих руках...
И сетуем, увидев, что усилья -
Лишь тщета, сон, рассыпавшийся в прах...

Бывает - плачем, осознав, от смеха
Или смеёмся, чтобы не рыдать.
Поймать удачу - это ль не потеха,
Перо - в руках, а птицы - не видать.

Бывает, мы стоим, раскинув руки,
Навстречу всем бушующим ветрам,
Энергию их впитывая, звуки,
Их мощь, порой так недоступных нам.

Бывает, мы, душой стремясь к общенью,
Спешим, чтоб слиться с шумною толпой.
Но шум так тягостен, и вновь, в смятеньи
Так хочется омыться тишиной,

Закрыть глаза, и ничего не надо...
Лишь тишина, спокойствие души
И близкие твои, твоя отрада.
Ах, как минуты эти хороши...

                Январь 2014


Рецензии
Вот это мелодия души!Энергия впитавшаяся в звуки и тишина души!
Превосходно! Очень пришлось по душе! С благодарностью и улыбкой Марина.

Марина Леонтьевна   18.03.2014 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.