Самоубийца

Я закрываю форточку и двери,
Рукой дрожащей открываю газ,
Не для того, чтобы разогреть тефтели,
А чтобы с жизнью своей покончить враз.

Меня не знают стены псих больницы,
Мне первый раз так надоело жить,
Ни кто не скажет обо мне самоубийца,
Несчастный случай, с каждым может быть.

Склонившись над моим холодным телом,
Анатом пьяный, сонный и чумной,
Он будет резать и не дрогнут стены,
Я криком не нарушу их покой.

Затем меня побреют и помоют,
Домой отправят, чтобы поплакала родня,
Они поплачут надо мной, повоют
И в гроб засунут синего меня.

В гробу, в футляре, я под стать алмазу,
Идите к чёрту, закрываю газ,
Как не подумал я об этом сразу,
В гробу скучней ведь в миллионы раз.


Рецензии