Жить настоящим

Привыкли жить мы прошлым и грядущим,
Лишь ожидая будущих чудес,
И думая, что завтра будет лучше,
Чем то, что нынче  выпадает от небес.

Нирвана виртуальная витает
Во снах и  грёзах – в призрачной дали,
Но миражом она во мраке тает,
Как только к ней приблизиться смогли.

Не трогают лучи нас золотые,
Не видим изумрудной мы травы,
Проходят мимо радости простые,
За миражом мы гонимся, увы…

Ты счастья ждёшь грядущего от бога,
Но взгляд назад вдруг бросишь с высоты,
И тут поймёшь, что счастья было много,
Но всё затмили ложные мечты…

Живите же сегодняшним мгновеньем,
Чтоб радость видеть нынешнего дня,
Встречая будни,  словно воскресенья,
В душе восторги юности храня…

Спешишь ты утром ранним на работу -
На небо, на деревья погляди,
В лучах  светила спрячь свои заботы,
В мгновеньях  счастье новое найди…

Пройдут и эти новые мгновенья,
О них  ты тоже будешь сожалеть:
Огромной жизни – маленькие звенья,
Их в памяти успей запечатлеть.


Рецензии