Памятник

               

              Как светский денди с модной тростью.
              Поэт, запечатленный в бронзе,
              Глядит внимательно и строго
              И зрит грядущего дорогу.
              А лунной ночью оживает,
              Неслышно двери отворяет,
              Незримо в дом заходит свой
              И лишь с зарей придет покой.

             Он вспоминает все, что было,
             Все, что душе казалось милым:
             Восторги, радость и любовь
             Поэт переживает вновь.
             Взмахнет крылом рассвет седой –
             Поэт стоит опять литой
             И ждет, когда взойдет луна,
             Подруга лишь она одна.

             Однажды темной, бурной ночью,
             Когда ни зги не видят очи,
             Глупец хмельной и вороватый
             Вдруг посягнул на то, что свято.
             Украл у Пушкина он трость!
             Такой возьмет и на погосте.
             Стоит обиженный Поэт,
             Но  о дуэли мыслей нет.

             Но… вспомнились обиды сразу,
             Дуэль потайному приказу…
             Живет наш мир так много лет –
             Не изменяется наш свет.
             Все то же в 21 веке,
             Хоть изменили русла реки,
             А род людской погряз в грехах.
             Цените жизнь, иное – прах.

             Как светский денди, но без трости,
             Поэт, запечатленный в бронзе,
             Стоит, растеряно у дома –
             Отбили трость посредством лома.
             Проходят дни, кует кузнец…
             Трость из железа, наконец,
             Вручили,  новую  Поэту,
             Об этом объявили свету.
             Стоит Поэт с железной тростью,
             Навек, запечатленный в бронзе,
             Глядит внимательно и строго
             И о виновных молит Бога.


Рецензии