Не желай мне спокойной ночи - покой для мертвых...

Не желай мне спокойной ночи - покой для мертвых.
Сладких снов не желай - моим грезам не свойственна сладость.
Пожелай ночи - темной. Ты знаешь, что я - перевертыш,
Я - подменыш, иллюзия, призрак, сильфида, наяда...

Я, уснув, с себя сброшу оковы тяжелого тела
И отправлюсь охотиться за волшебством мирозданья...
Тебе снилось вчера: я с ветрами над миром летела
И смеялась от счастья, вернувшись домой из изгнанья.

Ты оставь покой для других - для земных и теплых.
Не желай мне спокойной ночи и снов приятных.
Я закрою глаза - и выйду на звездную тропку...
Пожелай мне - однажды забыть дорогу обратно.


Рецензии