Город спит в серой, муторной дымке бесснежных зим

Город спит в серой, муторной дымке бесснежных зим.
Город грезит... Ты тоже грезишь. Ты - заодно с ним.
Я знаю - ты снова видишь все те же сны обо мне...
Молчи. Не зови. Не надо. Я не приду к тебе.

Прислушайся - минотавр ворочается во тьме.
Он слышит твое дыханье в своем беспокойном сне.
Не надо входить в темницу, шагами его будя -
Ты не спасешься, милый... Как многие до тебя.

Но ты ничего не видишь за рамками своих грез,
Упрямо идешь навстречу с букетом из чайных роз.
Как мотылек на пламя стремишься в ночной тиши...
Я с ветром развею пепел сгоревшей твоей души.


Рецензии