Постперестроечное

Подули ветры модной перестройки,
Сломав границы судеб и страны.
Меняем жизнь желая неустойки!
Берем мечту - отходы сожжены.

Оставлен дом, оборваны все связи,
Штурмует страны глупый пилигрим.
В пылу душевных травм и эвтаназий
Мечты исчезнет эфемерный дым...

Но вот душа в цветущий край не верит.
Всегда родней бескрайние поля.
И, посчитав грядущие потери,
Поймет душа - чужая здесь земля...


Рецензии