Про небо

Запустить бы руку прямо в облако,
Там,наверно,солнца лучик прячется.
Гибкий,словно золотая проволока,
Ускользает от руки,дурачится.

Потрясу-ка тучку серебристую,
Чтоб дождём бриллиантовым просыпалась
И чтоб птицы песней голосистою
Возвестили всем,что небо выспалось!

Поднимусь по-выше,там ,где неба край,
Зачерпну в ладони синевы густой.
Ты не прячься,лучик,выйди,поиграй,
Хочешь,синевою поделюсь с тобой?

Ты вплетись в косые струйки дождика,
Янтарём пролейся с ними на луга!
Я с небес спускаюсь,осторожненько,
Посмотрю,как заиграет радуга.


Рецензии
Образно, чисто, светло! Немного перекликается с моим http://www.stihi.ru/2013/12/05/2458
Понравилось!

Оксана Андреева 2   26.01.2014 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.