заунывное, детское, прошлое

Задвинь на этажерку свои мысли,
Достань из шкафа теплый старый плед,
Стакан пустой наполни ядом чистым,
Отбрось не нужный боле этикет.

Сегодня снова пережитый день позора
Под кипой порченой бумаги проведен,
И снова,под проклятием минора,
Раскисшим от унынья фразам уделен.

Презрения достойны твои строки,
Неугомонный дух не можешь ты унять.
Ты думаешь,стихи твои глубоки?
Нет,видно,не дано тебе понять:

Ты раб,захваченный мгновеньем,
Рассудочная мысль тебе не по зубам.
Однако,мука жизнь,так что есть наслажденье?
Поэзии достойна ль пустота?


Рецензии