Сонет 26

Я не хотел сладчайшей грусти плена,
могла заметить этот мой протест.
И вот теперь милее слова Ира
не отыскать на целом свете весть.

Нет, не Ира, а Ирочка в мыслях
окрылённых несбыточным сном.
Мною призраки слишком уж быстро
овладели и в ад я влеком.

Ад и рай во мне жгуче пылают
и кто знает, найду ли бальзам.
Или Ирочка не пожелает
моим дерзким поверить мечтам.

Дороги две, что в рай и в ад ведут,
лишь у тебя проводника найдут.

26.05.1983


Рецензии