Сомнения

Былое, увы, возвратить нельзя,
                только все-таки хочется.
Но так повелось, что я с детства знал:
                «хочется – перехочется».
Вот от того я, наверно, привык
                щурить глаза в усмешке,
в общем-то все, так сказать, ничего,
                все мы у жизни как пешки.
Привыкнешь, когда желанье свое
                подальше засунуть стараешься.
И так иногда на все наплевать,
                что сам себе удивляешься.
Опять, с другой стороны, - хорошо:
                рабом вещей не становишься,
философом можешь, пожалуй, не стать,
                но все же к чему-то готовишься.
Знать бы, к чему? Но привычка, увы…
                Она, как вторая натура…
Но только сомненье берет иногда:
                вдруг правда, натура – дура?

Фото из интернета. Российский сервис онлайн-Дневников.jpg


Рецензии