Участник 16. Игра воображения-121

Какой красавчик, словно принц из сказки,
Камзол расшитый, шпага на бедре.
(А я без макияжа и раскраски,
Сижу, как будто ведьма на метле).

Плетёт мне о планетах небылицы,
Про астероид и про Млечный путь.
(Мечтам моим дано сегодня сбыться,
Но если только он не гнусный плут).

Рассказывает страстно мне про розу,
Мол, он ей просто очень близкий друг.
(Не зря училась в детстве я гипнозу,
Придётся разорвать порочный круг).

"Влюбись!" - шепчу, как тот чревовещатель,
И пламенеет взгляд без всяких линз,
(Такой поклонник будет очень кстати,
Он хоть и Маленький, но всё же принц).


(за заплаткой - Маленький Принц)


Рецензии