Общежитие родное

В общежитии полгода,
Из него не убегу,
Но к общественному душу
Я привыкнуть не могу!

Он один для всех, родимый,
В нём кабинок десять штук.
Очередь займи скорее
И помоешься к утру.

Познакомишься с мокрицей
И, возможно, с кипятком.
В неглиже пройти придется
В раздевалке, а потом…

После нужно подкрепиться,
Только чем? Ответа нет.
В морозилке мышь скучает,
В чашке съеденный омлет.

Выход есть, пойду к соседям
Или роллтона куплю.
Выпью чаю целый литр,
Червячка я заморю.

Ну а что мне дальше делать?
До зачётов далеко…
В одноклассники залезу,
Пусть и будет нелегко.

Интернет совсем не ловит,
Запоролен  весь wi-fi.
Как мне жить, скажите, люди?
Дай модем, соседка, дай!

В кошелёк свой заглянула,
Ровно двадцать три рубля.
До стипендии неделя
И еще четыре дня!

Где взять деньги? Где работать?
Что поесть? Куда сходить?
Мы, пока еще студенты,
Это будем говорить.


Рецензии
Очень грустное стихотворение, хотя и ироничное!

Владимир Рудов   18.01.2014 11:34     Заявить о нарушении
спасибо, да, действительно, это очень грустно, но когда понимаешь, что другого выхода нет, начинаешь иронизировать)

Валерия Устименко   09.02.2014 22:10   Заявить о нарушении