Фонарь

А за моим окном февраль,
Зима сковала стужей.
И тускло светит там фонарь,
Он холодом простужен.
 
Фонарь тот видел нас с тобой,
Он помнит летний вечер,
В котором ты был только мой,
Держал меня за плечи.

Фонарь запомнил, как тогда
Я весело смеялась,
А ты смотрел в мои глаза,
И счастье не кончалось.

Казалось, трио это вечно:
Фонарь, влюбленный ты и я,
Но ничего не бесконечно,
Вина в том, знаешь, не моя.

Не виноват, конечно, ты
Мы оба не причастны.
Когда ломаются мечты,
Старания напрасны.

И одинок без нас фонарь,
Он не вернет тех летних дней,
А за окном моим февраль,
Я холод чувствую сильней...


Рецензии