Тебе

Тебе, когда сотрутся мысли все
И прошлое затянется гнетуще,
Дыру пустую не прикрыть идущим,
С той стороны твоей души.
Пусть память отзывается улыбкой
На каждый взгляд из потайного,
Такого сокровенного рундука,
Такого отдаленного порога.
И я уйду, в туман, продрогший тишиной,
Укутавшись лишь в прежнее сознание,
Скитаться в улицах, терять покой
В придуманное кем-то мироздание.
Усталый взгляд на календарь
Все даты так и не забыты
"Ни что не вечно" говорят,
"Ни что не вечно" говорили.
И вот, вот так однажды ты решишь
"Сравнить - его любовь с твоей любовью"
Не каждому дано здесь победить
Не каждому дано найти покоя.

И выдаст все дрожание бледных рук,
Ты ничего не сможешь сверить больше.
Тебе и не с чем было сравнивать, ты вдруг
Трезвляющую мысль себе напомнишь.
Что за приступ вдруг любить точь-в-точь?
Никто тебе не скажет точно,
А это будет лишь волнующая ночь
В душу зашедшая нарочно.


Рецензии