Моя судьба

Судьба моя, и в счастье, и в печали
Жалей меня, не обижай порой,
Ведь столько горя было за плечами,
Что не осилить сердцем и душой.

Состарился, поник, а ты всё та же!..
Мне кажется – всегда ты молода,
И надобности нету в макияже,
Твой возраст равен возрасту Христа.

Со мной ты обходилась в жизни круто –
Ломала кости, разрезала грудь,
Но я твою фамилию – Марута! –
Не опозорил в жизни ни чуть-чуть.

Вела меня по жизни тихо, строго:
Младенцем сберегла меня в войну,
Морила голодом, пасла убого
И поселила в бедную страну…

Но в бедах ведь и ты, как я, страдала
И в редких радостях была со мной,
И веселилась бурно, и рыдала –
Была мне верной спутницей земной…

Наверно, я душой в тебя вселился,
И в этом тайна вечной жизни есть.
Судьба моя, ведь я в тебя влюбился,
Не оставляй на отчужденье здесь!..

Ведь всё, что нынче создано совместно,
Кому-то, как пустяк, принадлежит.
И Богу ясно – это всё нечестно,
Но почему же Он, увы, молчит?..

Одна надежда нынче – на молитву,
Всё больше верующих с каждым днём,
Но отправляясь, помолясь, на битву,
Все управляемы и силой, и рублём…

Бросая всем живущим откровенья
И подводя свой жизненный итог,
Я понимаю не без изумленья:
Моя судьба – мой Ангел и мой Бог!..


Рецензии
Отличное стихотворение! с уважением Лариса

Вехова Лариса   25.01.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.