Чайник и чашки

   Чайник-заварник,как
                генерал,
   Грозно чашки к себе
                подозвал.
   Хрупкий носик задрал
                до небес
   И крышку сдвинул
                наперевес!
  -Я ли не главный
                в этом строю?
   Чашки пустые лихо
                собью!
   Закипятился,губы
                поджал,
   Неодобрительно
                замолчал!
   Грустные чашки остались
                стоять-
   Им не положено
                возражать...


Рецензии