у профессора из соседней деревни головные мигрени

у профессора из соседней деревни
головные мигрени
у доярки из зверосовхоза
ножная заноза

деревянная острая тонкая палка
точит дырку в ноге дояркиной
и червячки сомнений
роют в голове профессора тоннели

как быть?
а доярку зовут Тамарой
и профессора звали, но он не пришёл
надо было позвать его Николаем
тогда бы профессор, возможно, пришёл

и...

а что - и?

здесь уместнее - но!

у профессора головные мигрени
у него в голове тоннель прокопан
и вые бан мозг давно

другое дело доярка
что ей в ноге деревянная палка?
это же не в руке клюка
не старит палка доярку никак
ни эдак ни вот так

и

не похожи они
ни судьбой ни рожами
кто бы не звал их
не звал бы как бы -
она молода он почти сдох уже
до - наконец - сомневался


Рецензии