Народные враги

   *  *  *

...мой дед "врагом народа" был –
пахал и сеял, и служил...
но "раскулачили"...
в Сибирь сослали – там и жил –
нет, не пропал! – косой косил
луга из клевера...
по лавкам – семеро... но всех
взрастил и выкормил... да,"грех" –
не стал "богатеньким",
не научился воровать,
и Мать-Отчизну продавать,
как эти, "БАТЕНЬКИ",
чьи чресла к креслам приросли –
ведь от зари и до зари
в "народном бдении" -
все мысли только об одном:
не потерял бы "Кремль родной"
безценных гениев"...
...вот где НАРОДНЫЕ ВРАГИ!..
"из грязи – в князи"... береги,
страна, бездельников...
и успевай платить налог,
казна не истощилась, чтоб,
в руках подельников...

   
   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии
Обидно, наверно - "из грязи, да в князи" ?
Обидно, конечно - "из князи, да в грязь" ?
Хотя вот не каждый "из грязи" - грязный,
И чистый не каждый уверена "князь"

Любовь Бальдясова   25.11.2018 20:43     Заявить о нарушении
...Спасибо за интересный отзыв, Любовь!
...с Теплом))

Грид Светлана   26.11.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.