Облачимся в латы и доспехи

Облачимся в латы и доспехи,
Вытрем слезы, слезы не к лицу нам.
А рыдания задавим смехом!
Мы танцуем, слышите, танцуем.

Наши латы брякают нелепо.
Наши лица - лица под забралом.
Будем слепы, ладно? Будем слепы?
Спрячь тревогу, детка! Спрячь усталость!

Зарядим себя самодовольством.
Как тлетворен дух его. Тлетворен?
Стану черствым. Ну и что, что стану черствым!
Что хочу, с собою делать волен.

Ну криви, криви в улыбке губы.
Это ветер слезы выжал, это ветер.
Буду  равнодушным, бодрым, грубым.
Что же день-то так морозно-снежно светел?
                1984               


Рецензии