Прочитан не будет!

( Он подарил мне радугу,  забрав улыбок   звон,
И солнце танцевало на   ясеня верхушках,
А слезы неба вниз летя, издали задрожавший стон,
Гремевший нежностью на выжженных опушках.)

Виновен сам. И выбрал сам свой путь,
Забыв дышать и устремившись в тьму.
Но почему лучи светила слёзны?
И ищут душу, так поспешно и нервозно,
Протиснувшись сквозь бреда муть,
Где Вас своей любимой я зову?

Я посвящал стихи все… только Вам!
И никому ведь не писал так много –
Ни Ей, ни Солнцу. Вам -  мои слова,
Все мысли – чем была забита голова.
Лишь из-за Вас был в забытьИ, без сна,
Для Вас защиту я просил у Бога.

Жесток как Ваш урок… Сменили гнев
На ласковую милость сумасбродства.
Зачем Вы методично остужали пыл,
С которым с Вами по волнам я плыл?
В экстазе, от ласк плавясь, весь кипел,
Признав негласно над собой господство.

Пришла расплата… На двоих награда:
Топили, жгли, в конце обоих нас измучив.
Вам было тошно. Что мне оставалось?
Уйти. Чтоб Ваша жизнь не колебалась.
И разыграть капризнейшего гада,
С ума сходя от боли внутри жгучей.

Разрушил все, чтоб было легче Вам,
Хотя наружу и просились: нежность, ласка.
И крылья разорвал себе я сам,
Прижег огнем, чтоб не кричать от ран.
И нет дороги в небо, к белым кружевам
Из облаков. Ужасная развязка… .

Теперь могу признаться – полюбил Вас
Еще тогда, не слыша хохот небосвода.
Не зная Вас совсем, интуитивно,
Почувствовал, как распахнулись крылья.
И Вам в стихах признался я не раз –
О, как безжалостна бывает к нам Природа!

Не получить Вам этот стих. Не стоит знать,
Что больше не крылат, не рассеку Эфиры.
Лишь у Небес вымаливаю милость –
Чтоб чудо в жизни Вашей появилось,
Чтоб более Вам не хотелось застонать,
Средь шума, в одиночестве квартиры.


Рецензии