Болезни от ума

          Знаю точно, мы все заболели
          И, наверное, сходим с ума
          От потерь, от чернухи, и зелья.
          Это хуже чем мор и чума.

          Ветер странствий – горячка, ветрянка,
          Обметав наши души, зовёт…

                Ольга Шиленко

Растеряли мы всё, что имели,
А взамен ни шиша не нашли.
Знаю точно: мы все заболели –
Вороньё закружило вдали.

Добродетель на грани разрухи,
Скоро все мы лишимся ума.
От потерь, от вина, и чернухи
Нас спасёт только мор и чума.

Заморочила головы пьянка,
Обезумел – кто пьёт и не пьёт.
Обметала бы лучше ветрянка –
От ветрянки никто не умрёт.

Даже в белой горячке метаться
Безопасней чем жить на плаву
Или в серой толпе затеряться,
Где поэтом тебя не зовут.

Я душою кривить не умею
И, признаюсь, довольна весьма
Тем, что вместе со всеми болею,
Но болезни мои – от ума.


               


Рецензии
если читать по последним строчам четверостиший (а они тут и главные) то получается самобичевание.... простите если чё )))

Сё Ма   14.01.2014 08:40     Заявить о нарушении