Любовь и Шекспир - Сонет

Сонет любви тебе прочёл я новый,
Где душу пред тобою обнажил,
Заветное до камешка открыл,
Доверив тайну чувств и сердца слову.

Подумав, ты спросила удивлённо:
«Неужто сам ты это написал?
Иль у Шекспира кое-что списал?» –
Остолбенел я, в сердце уязвлённый.

«Старик Шекспир, ну это, право,
                слишком:
Ты снова мне дорогу пересёк!»
Я осознал шекспировский урок,
Как вицею отхлёстанный мальчишка.

С Шекспира ли всё это повелось,
Но с милою расстаться мне пришлось.


Рецензии