Какой-то бес в меня внедрился

Какой-то бес в меня внедрился,
Спокойно жить мне не даёт:
То, как безумный, веселится,
То загрустит и слёзы льёт.

В башку залезет среди ночи
И ковыряется в мозгах,
К утру такое напророчит,
Что просыпаться – просто страх!

Как от него освободиться? –
Принять таблетку перед сном,
Пойти ли в церковь помолиться,
Иль отравить его вином?

Но прежде, чем пойти на дело,
Решил разведать: кто таков?
Когда затихло всё, стемнело,
Надёжно спрятался в альков.

И тут он тихо скрипнул дверью.
Я, затаённый, чуть дыша,
Смотрю – глазам своим не верю:
Так это же – моя душа!


Рецензии