Деревенский сход

На сходе осуждали бабу Фросю –
Она у нас в деревне олигарх:
Три курицы у ней (все – яйца носят!),
Коза с козлом по кличке Аристарх.

Её петух Степан на всю деревню
Наводит страх, проходу не дает,
Недавно так склевал старуху Ксению,
Что, может быть, она совсем помрёт.

В хоромах олигарха много скарбу:
Две табуретки, стол, велосипед,
Который ей дарил ещё на свадьбу,
В гражданскую войну, покойный дед.

Велосипед давно уже не ездит
(На нём Степан с подружками живёт),
Но вызывает зависть у соседей
И бабе Фроське имидж создаёт.

Конечно, Ефросинья всех богаче…
Но речь сегодня вовсе не о том,
Чтобы её, как раньше, раскулачить,
А как бороться дальше с петухом.

Ни в огороде толком покопаться,
Ни улицей средь бела дня пройтись,
Ни посидеть, с народом пообщаться
Не позволяет Фроськин террорист.

За сеном, за водою ходим ночью,
Пока бандит в гареме сладко спит.
Терпеть такое – нету больше мочи.
Не жизнь, а настоящий геноцид.

Неоднократно с Фроськой говорили,
Просили урезонить петуха.
А проку-то?.. Мы, правда, подзабыли,
Что бабка третий год уже глуха.

Но, вспомнив, что у ней осталось зренье
И смолоду она могла читать,
После дебатов приняли решенье
По почте ультиматум ей послать.

Мы требуем: немедленно народу
Вернуть его достоинство и честь,
А если Фроська не свернёт уроду
Башку, мы обратимся в МЧС.

Не ждать же нам пока он всю деревню –
Все пять дворов – со свету изведёт,
Пока он, как склевал старуху Ксению,
Всех нас до одного переклюёт.


Рецензии